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「嚥下調整食マネジメント」「嚥下調整食 調理力アップ」

『嚥下調整食マネジメント~岩手県ガイドライン~』 発行日2020年(令和2年)7月

『嚥下調整食調理力アップ~岩手県ガイドライン~』 発行日2021年(令和3年)9月

嚥下調整食調理力アップ~岩手県ガイドライン~ モデル献立実習動画

実習動画の再生はこちらから
・会長挨拶
・さばの味噌煮
・肉豆腐
・かに入り玉子蒸し
・さつまいものバター煮
・白桃のコンポート
・ビールゼリー
・軟飯ゼリー

・鶏肉のさっぱり煮
・牛肉の焼き肉風 玉ねぎソースかけ
・トマトサラダ
・豚肉・大根・人参・いんげんの煮物

岩手県医療介護関係施設 食形態標準化実態調査結果

 県内の医療施設、介護施設等の管理栄養士・栄養士を対象に、「嚥下調整食マネジメント~岩手県ガイドライン~(令和2年度発行)」の活用、及び県内標準化の現況を把握し、本事業評価及び課題を明確にすることを目的に調査を実施しました。回答にご協力いただきました皆様に深く感謝申し上げます。
発行/岩手県食形態分類標準化推進委員会
編集/岩手県栄養士会
運営事務局/岩手県栄養士会 会長 澤口 眞規子
事業助成/公益財団法人いきいき岩手支援財団
2022年12月
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  • 岩手県行政栄養士研修会
  • 生涯教育研修会
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