トップページ > 職域会・地区会 > 沿岸地区会R4年10月7日、岩手県食形態分類標準化推進委員会主催(運営:岩手県栄養士会)の「在宅栄養ステップアップ研修会」が開催されました。食生活改善推進員・介護支援専門員・栄養士などが参集し、ミキサー粥と粥ゼリーの嚥下について、動画を用いて説明があり、高齢者が住み慣れた地域や家庭で自分らしく幸せに過ごせるよう、安心でスムーズな嚥下食の試食等により「咀しゃくや嚥下機能に合わせた食形態」「家庭での嚥下調整食の作り方」などを学び、理解を深める機会となりましたお気軽にお問い合わせください お問い合わせはこちらTEL. 019-625-3706お電話でのお問い合わせもお待ちしています